Sickingenstraße 10 in 34117 Kassel
Die indische Küche verzaubert mit wunderbaren Aromen und einer unvergleichlichen
Gewürzvielfalt. Taucht mit mir ein in diese faszinierende Welt und lernt, wie ihr gesunde,
pflanzliche Gerichte zubereiten könnt, die nicht nur lecker, sondern auch nährstoffreich sind.
Gemeinsam bereiten wir eine Auswahl an köstlichen Gerichten zu, darunter ein Gemüse- oder
Linsencurry, ein aromatisches Dal, ein erfrischendes Raita und ein vorzügliches Möhren-Halva.
Die Gerichte sind leicht zuzubereiten und somit für den Alltag sehr gut geeignet.
Am Ende des Kurses setzen wir uns gemeinsam zusammen und genießen die zubereiteten
Speisen. Dies ist eine wunderbare Gelegenheit, sich auszutauschen und einfach eine schöne
gemeinsame Zeit zu haben.
Ebenso wird es eine kleine Einführung in die ayurvedische Ernährung und eine Gewürzkunde
geben.
Die Verbindung einer veganen Lebensweise und Yoga kann helfen, dein ganzheitliches
Wohlbefinden zu fördern.
Ich freue mich, dich kennenzulernen ! Namaste.
Zu meiner Person :
Schon während meiner Schulzeit habe ich vor anderen Klassen Vorträge über Massentierhaltung
und Tierversuche gehalten. So lange ich denken kann, engagiere ich mich -je nach Zeitkapazität-
im Tierschutz. Zu unserer Familie gehören zwei Hunde und vier Kaninchen, die allesamt aus dem
Tierschutz stammen.
Seit ungefähr 6 Jahren ernähren mein Mann und ich uns vegan. In dieser Zeit habe ich meine
Liebe zum kochen und backen für mich entdeckt.
In den letzten beiden Jahren habe ich indische und ayurvedische Kochkurse besucht. Zudem
durfte ich bei Dr. Rüdiger Dahlke in TamanGa einen einwöchigen Kochkurs bei Thomas Glässing
(veganer Spitzenkoch) absolvieren.
Seit Mitte 2025 absolviere ich nun ein 1jähriges Fernstudium in pflanzlicher Kulinarik zum „Plant
Based Pro“, unter der Leitung von Sebastian Copien.
Ebenso habe ich eine Ausbildung zur veganen Ernährungsberaterin begonnen und ich bin bei der
VHS Dozentin für vegane Kochkurse.
Ich liebe es, anderen Menschen einen Einblick in die pflanzliche Küche zu geben und sie zu
inspirieren, neue Dinge auszuprobieren ! Denn die pflanzliche Küche ist so unglaublich lecker,
vielfältig und gesund !
Anmeldung bitte bis zum 01.09.25 unter den Kontaktdaten (s.oben).